BUREAUX SUR LES TOITS

bureaux sur les toits

Levallois-Perret

Maitrise d’ouvrage :Professionnel
Type de projet :Rénovation, Décoration
Durée :2 mois
Surface :80 m²+ 20m² terrasse
Budget :36 000 € HT

Nous avons récemment mis nos talents en architecture intérieure au profit d’une agence de coaching qui souhaitait transformer ses bureaux. Un challenge intéressant pour un architecte intérieur, en particulier lorsqu’on considère l’originalité du lieu en question.

Situé sous le toit d’un immeuble à Levallois-Perret et doté d’une terrasse, le siège de cette agence ne manque en effet pas d’attrait. 

Pour se donner les moyens de ses ambitions, les professionnels en coaching ont opté pour une formule complète auprès de l’agence architecture intérieure. Au programme donc : étude des lieux, rénovation, aménagement intérieur et décoration !

Cet espace professionnel de 60m² avec un étage a été réimaginé de façon à véhiculer une ambiance chaleureuse et délicate.  

C’est pour cette raison que nous nous sommes représenté la décoration de ce lieu comme s’il s’agissait de celle d’un particulier.

L’objectif était double : renforcer la convivialité des bureaux tout en reflétant le dynamisme du secteur d’activité dans lequel évolue la cliente.

Deux boxes ont ainsi été créés au premier niveau. A l’étage, ce sont deux salles polyvalentes qui sont sorties des imaginations des deux architectes d’intérieur. 

A ce stade, on dispose d’un espace bien délimité où chaque pièce à son utilité. 

Les boxes permettent de profiter d’un espace calme pour se concentrer ou s’entretenir lors de séances de coaching individuelles. Quant aux salles à l’étage, elles sont parfaitement adaptées aux séances de coaching collectifs ou aux réunions entres coaches.  

.

Les murs lin et bleus mettent en valeur le volume des pièces, tandis que les coloris du mobilier rehaussent le caractère des pièces en créant un agréable contraste.

La terrasse a également eu droit à un aménagement en bonne et due forme. Un faux gazon donne de la couleur au sol tout en apportant une impression de nature au cœur de la ville. Le salon de jardin en osier, aux tons marrons, vient quant à lui trancher avec ce revêtement vert. Il offre un espace convivial où se détendre confortablement le temps d’une pause entre collègues.

 

Quelques arbres en pots ainsi qu’une table haute avec ses chaises assorties complètent l’ensemble et parachèvent l’atmosphère conviviale du lieu.